Статьи

ЛУЧШИЕ ИДЕИ ДЛЯ ГРИЛЯ из полуфабрикатов собственного производства

polufabrikaty_sp.jpg

Шашлычок гребешок-креветка (60-65 г) 1 шт. - 175 руб.
Стейк форели в маринаде - 1950 руб/кг
Шашлычок из креветок (50-60г) 1 шт. - 165 руб.
Скумбрия в маринаде - 815 руб/кг
Сибас в тайском маринаде - 1250 руб/кг
Дорадо со специями - 1350 руб/кг
Терпуг в маринаде - 700 руб/кг
Окунь морской в маринаде - 750 руб/кг
Стейк трески в маринаде - 795 руб/кг
Филе окуня морского в маринаде - 850 руб/кг

Филе кальмара в маринаде - 1150 руб/кг
Стейк кеты в маринаде собственного производства - 1200 руб/кг
Стейк семги/кижуча бабочка СП - 2500 руб/кг
Треска филе в маринаде собственного производства - 1250 руб/кг
Тунец стейк в маринаде унаги весовой - 1500 руб/кг
Креветки в маринаде собственного производства - 1950 руб/кг



Наличие и ассортимент можно уточнять по телефону магазина: 68-59-79

Телефон менеджера для оформления предзаказов на определённую дату и заказов (самовывоз и доставка): +7 (920) 102-15-76

Стоимость красной икры достигла исторического максимума в России

Лососевая икра подорожала из-за проблем с добычей рыбы в 2024-м году.

Это объясняется тем, что в этом году, как и ожидалось, очень мало красной рыбы идет к берегу, поэтому и икры мало.
Года постоянно чередуются по размеру улова и это естественный процесс. Если прошлый год был одним из самых обильных по вылову лососевых и, соответственно, производству икры, то сейчас ситуация противоположная.

Однако по мнению экспертов, помимо этого не исключен вариант, что сейчас на кошельках покупателей играют и те, кто икру продает, таким образом, приучая рынок к цене от восьми-десяти тысяч рублей за килограмм икры. А ближе к концу года у поставщиков планируется повышение цен ещё на пару тысяч рублей.

Икра и лосось
Комментарий губернатора Камчатского края Владимира Солодова:

«Икра у нас стоит не дешевле, чем в Москве. Цена на рынке стартует от 8 тысяч рублей за килограмм, оптом - 7 тысяч. Вряд ли могу вас порадовать.
В этом году икра будет достаточно дорогой, потому что маленькие подходы рыбы. По нашим оценкам, за сезон мы добудем примерно 100-110 тысяч тонн рыбы лососевых пород. Для сравнения, в прошлом году было выловлено около 460 тысяч тонн. Соответственно, это отразится на икре. Это рыночный механизм: там, где сокращается объем предложения - растет цена.
Если еще в начале сезона у меня были более оптимистичные ожидания, то уже сейчас очевидно, что цена на икру в этом году не опустится ниже 7 тысяч рублей за килограмм.
Здесь тоже есть свой парадокс. Потому что икра на Камчатке редко бывает дешевле, чем в Москве. Но она совсем другая по потребительским свойствам»

Слабосоленый тунец производства «Держи краба»🐟

Процесс приготовления чрезвычайно прост: свежайшее филе желтопёрого тунца засаливается натуральным способом без применения консервантов (только соль и немного сахара), аккуратно нарезается на тонкие слайсы и вакуумно упаковывается с душой и любовью к своему делу нашим поваром Светланой  😌 🙌

img_6942-2.jpg    

Секреты приготовления рыбы горячего копчения от «Держи краба» 😉🙌

⃣ Для копчения используются только свежая рыба высочайшего качества и натуральные ингредиенты (в составе только соль)

⃣ В сухом посоле рыба выдерживается ночь, после чего промывается и тщательно просушивается около двух часов

⃣ Для копчения используется натуральная ольховая щепа без примесей и коры, которая засыпается в специальный поддон коптильни

⃣ Рыба выкладывается на решетки и помещается в коптильню, готовится от одного до двух часов при температуре около 90 градусов (зависит от вида рыбы), после чего рыба вынимается и на этих же решетках остывает необходимое количество времени

❗Но главный наш секрет - это приготовление с любовью и большим уважением к продукту. Именно так для дорогих клиентов «Держи краба» готовит всю продукцию горячего копчения наш Валерий. 😌🙌

Смотреть видео процесса в VK

IMG_2571 IMG_2580 IMG_2760

Топ-5 продуктов богатых Омега-3

Поскольку наш организм не способен самостоятельно синтезировать самые важные для нас кислоты Омега-3 (ЭПК и ДГК), то очень важно включать в свой рацион продукты, содержащие этот комплекс.

Оптимальным уровнем потребления Омега-3 жирных кислот считается 1-2 грамма в сутки.

Лидерами по содержание Омега-3 (на 100г) являются:

  • красная икра лосося  – 6,78 г

  • скумбрия – 2,8 г

  • сельдь – 2,6г

  • лосось дикий – 2,5 г

  • анчоусы – 2,1 г 

В морепродуктах также содержатся Омега-3 жирные кислоты, но в гораздо меньших количествах (устрицы, мидии, креветки и лангустины, кальмары, краб, моллюски, осьминог).

Добавляйте рыбу и морепродукты в свой рацион минимум два раза в неделю и будьте здоровы!omega-3_1.jpg

А в дополнение к рациону всегда можно добавить Омега-3 в виде капсул 100% жира дикого камчатского лосося от проверенного производителя, которые можно приобрести в нашем магазине.

Купить Омега-3

 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686