← Предыдущая Следующая →
0
Горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Ингредиенты:

Горбуша - 1 штука

Замороженные лесные грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 штуки

Сметана - 5 столовых ложек

Молоко - 0,769 мл

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Твердый сыр - 100 г

Лимон - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Специи - по вкусу

Процесс приготовления:

1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.

2. Приготовить соус: лук нарезать кубиком, грибы отварить до готовности. 

3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.

4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.

5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета. 

6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре