Фрикасе из трубача
Трубач – это вкуснейший дальневосточный моллюск с очень нежным и вкусным мясом.
Нуждается в обязательной предварительной разморозке, и очень чувствительно к тепловой обработке, поэтому готовить его нужно очень бережно и быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г мяса трубача (рапан)
250 г помидоры черри
100 мл оливкового масла
25 г сушеного базилика
50 г чеснока
Соль, перец по вкусу
Свежий базилик для украшения (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Трубача очистить, надрезать пополам и слегка обжарить на оливковом масле на одной стороне, потом на другой;
2. Нарезать помидоры на половинки и добавить их в сковороду к моллюскам;
3. Следом отправить нарубленный чеснок и сухой базилик, минуту потушить, снять с огня;
4. Посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком;
5. По желанию посыпать сверху нарезанным свежим базиликом.
Приятного аппетита!