Гребешок на створках
Очень важно правильно разморозить гребешки, оставив на ночь на нижней полке холодильника.
Перед приготовлением раковины необходимо аккуратно открыть ножом и промыть водой внутри и снаружи.
Удалить все лишние части, оставив только сам гребешок и икру (если есть). Промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем, вернуть гребешки в половинки раковин и можно приступать к готовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
400-500 г гребешков в створках
3-4 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
2 ст.л оливкового масла
2-3 ст.л. сливочного масла
2 веточки петрушки
Соль и перец (по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Обжарить по одной минуте мясо гребешка с каждой стороны (вместе с икрой, если есть) на раскаленной сковороде с добавлением раздавленных зубчиков чеснока и веточек тимьяна, посолить и поперчить;
2. После обжаривания вернуть гребешки в половинки створок;
3. Приготовить соус:
- Мелко порубить 1 зубчик чеснока и петрушку;
- В ковшике растопить сливочное масло и добавить к нему чеснок с петрушкой;
4. Полить соусом гребешки на полустворках и поставить разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 3 минуты.
Приятного аппетита!