Паста с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
1 стейк лосося (предварительно размороженный)
200-300 г спагетти
1 большой помидор
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
250-300 мл жирных сливок (20-33%)
Пучок зеленого базилика (небольшой)
Оливковое масло
Тимьян, соль, перец (по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Мелкими кубиками нарезать лук и помидор, обжарить на оливковом масле;
2. Нарезать кубиками стейк лосося, добавить в сковороду;
3. Добавить давленый чеснок, щепотку тимьяна, соль, перец по вкусу;
4. Тушить несколько минут, добавить сливки и нарезанный базилик и прогреть еще пару минут, непрерывно помешивая;
5. Отдельно отвариваем пасту (спагетти) до состояния альденте;
6. Готовую пасту полить оливковым маслом и перемешать;
7. Выкладываем пасту в тарелку, сверху добавляем лосось с соусом;
8. По желанию перемешать и украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!