Главная/Рецепты/Основные блюда/Cтейки тунца в азиатском соусе

Cтейки тунца в азиатском соусе

← Предыдущая Следующая →
0
Cтейки тунца в азиатском соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 стейка тунца

Для соуса:

5 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. томатного соуса или кетчупа

2 ст.л. мёда

3 ст.л. устричного соуса

3. ст.л. вустерширского соуса

1 ч.л. натертого имбиря

Кинза (можно заменить на петрушку и зеленый лук)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить соус: зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть на мелкой терке, добавить соусы, мёд и тщательно перемешать;

2. Быстро обжарить стейки тунца на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон, чтобы рыба оставалась сырой внутри;

3. Обжаренные стейки очень острым ножом порезать на тонкие ломтики;

4. Перед подачей полить стейки соусом.

Идеально будут сочетаться с японскими водорослями с кунжутом или зелёным салатом.

Также этот соус подойдет к сашими из лосося или к любой приготовленной белой и красной рыбе.

Приятного аппетита!

Купить стейки тунца

Теги: рыба тунец
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686