Cтейки тунца в азиатском соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стейка тунца
Для соуса:
5 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. томатного соуса или кетчупа
2 ст.л. мёда
3 ст.л. устричного соуса
3. ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. натертого имбиря
Кинза (можно заменить на петрушку и зеленый лук)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить соус: зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть на мелкой терке, добавить соусы, мёд и тщательно перемешать;
2. Быстро обжарить стейки тунца на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон, чтобы рыба оставалась сырой внутри;
3. Обжаренные стейки очень острым ножом порезать на тонкие ломтики;
4. Перед подачей полить стейки соусом.
Идеально будут сочетаться с японскими водорослями с кунжутом или зелёным салатом.
Также этот соус подойдет к сашими из лосося или к любой приготовленной белой и красной рыбе.
Приятного аппетита!