Тартар из тунца и пюре из авокадо (Cutfish Bistro, Москва)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Тунец - 60 г
Авокадо - 1/2 шт.
Лук сибулет - 2 г
Кунжут белый
Соус понзу - 15 мл (либо для быстрой замены подойдет смесь из равных частей соевого соуса и лимонного сока)
Для соуса понзу:
1. 40 мл соевого соуса
2. 100 мл уксуса мицукан
3. 70 мл уксуса мерин
4. 25 мл фреша лимона
5. 30 мл фреша апельсина
6. 2 г стружки тунца
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для соуса понзу: смешиваем все ингредиенты.
2. Процеживаем.
3. Тунец нарезать мелко, авокадо очистить от кожуры, достать косточку и размять ложкой до получения пюре, мелко нарежьте лук сибулет.
4. Выложить в форму авокадо, тунец и полить сверху соусом понзу. Посыпать кунжутом и луком сибулет.
Приятного аппетита! ;)