Главная/Рецепты/Основные блюда/Паста с песто и креветками

Паста с песто и креветками

← Предыдущая Следующая →
0
Паста с песто и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

300 г пасты (тальятелле)

300 г креветок очищенных (лучше серых, небланшированных)

30 г кедровых орехов

20 г сыра Пармезан (или другого твердого)

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика зеленого

80 г оливкового масла

Соль, перец по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбить до однородной консистенции в чаше блендера листья зеленого базилика, кедровые орешки, кусочки сыра, один зубчик чеснока, 60г оливкового масла, соль и перец;

2. Пока варится паста, слегка обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом мелко порезанный чеснок, добавить креветки и обжарить с обоих сторон до появления нежно-розового цвета и готовности;

3. Пасту отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг. Когда сольется лишняя жидкость, вернуть пасту в кастрюлю, добавить приготовленный соус песто и перемешать;

4. Выложить в сервировочную тарелку пасту с песто, сверху разложите порцию жареных креветок. По желанию можно украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Купить креветки

Теги: морепродукты креветки
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686