Паста с песто и креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
300 г пасты (тальятелле)
300 г креветок очищенных (лучше серых, небланшированных)
30 г кедровых орехов
20 г сыра Пармезан (или другого твердого)
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика зеленого
80 г оливкового масла
Соль, перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Взбить до однородной консистенции в чаше блендера листья зеленого базилика, кедровые орешки, кусочки сыра, один зубчик чеснока, 60г оливкового масла, соль и перец;
2. Пока варится паста, слегка обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом мелко порезанный чеснок, добавить креветки и обжарить с обоих сторон до появления нежно-розового цвета и готовности;
3. Пасту отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг. Когда сольется лишняя жидкость, вернуть пасту в кастрюлю, добавить приготовленный соус песто и перемешать;
4. Выложить в сервировочную тарелку пасту с песто, сверху разложите порцию жареных креветок. По желанию можно украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!