Главная/Рецепты/Основные блюда

Горячие блюда

Теги: белая_рыба белая рыба гребешки краб красная_рыба креветки лосось мидии морепродукты осьминог рыба сибас слабосоленая_рыба трубач тунец
Котлеты из сибаса (рецепт ресторана Muse, Москва)
Котлеты из сибаса (рецепт ресторана Muse, Москва)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

- Сибас - 334 г (филе)
- Репчатый лук - 66 г
- Белый хлеб - 100 г
- Яичный желток - ½ шт.
- Яичный белок - 1,5 шт.
- Сливки - 5,5 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Петрушка - 14 г
- Сливочное масло - 40 г
- Шампиньоны - 46 г
- Лук-сибулет - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу 
- Икра - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук нарезать тонкой соломкой.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, периодически помешивая до мягкости.
3. Филе сибаса снять с кожи и нарезать небольшими кусочками.
4. Смешать жареный лук с рыбой и посолить.
5. Рыбную смесь пропустить через мясорубку.
6. В готовый фарш добавить яичный желток, перемешать и хорошенько отбить. Убрать в холодильник на 10–15 минут.
7. С батона срезать корки и нарезать его небольшими кусочками.
8. В блендер положить хлеб и листья петрушки, пробить их до состояния крошки.
9. Из фарша сформовать лепешку, вложить в нее брусочек сливочного масла, завернуть и сформовать вытянутую котлету.
10. Яичный белок слегка взбить вилкой.
11. Обмакнуть котлеты в белок, затем обвалять в зеленой панировке со всех сторон.
12. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на небольшом около 7 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 5–7 минут.
13. Подготовить пюре из шампиньонов. Для этого обжарить грибы и пробить их в блендере до состояния пюре. Сливки в сотейнике выпарить на среднем огне в течение 10–15 минут вдвое. Добавить к сливкам пюре из шампиньонов, посолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
14. На дно тарелки налить немного сливочного соуса, выложить котлету, посыпать ее измельченным луком сибулетом, украсить икрой.

 

Видеорецепт от шеф-повара Руслана Полякова:

Приятного аппетита! ;)

0
белая_рыба сибас
Паста с песто и креветками
Паста с песто и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

300 г пасты (тальятелле)

300 г креветок очищенных (лучше серых, небланшированных)

30 г кедровых орехов

20 г сыра Пармезан (или другого твердого)

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика зеленого

80 г оливкового масла

Соль, перец по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбить до однородной консистенции в чаше блендера листья зеленого базилика, кедровые орешки, кусочки сыра, один зубчик чеснока, 60г оливкового масла, соль и перец;

2. Пока варится паста, слегка обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом мелко порезанный чеснок, добавить креветки и обжарить с обоих сторон до появления нежно-розового цвета и готовности;

3. Пасту отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг. Когда сольется лишняя жидкость, вернуть пасту в кастрюлю, добавить приготовленный соус песто и перемешать;

4. Выложить в сервировочную тарелку пасту с песто, сверху разложите порцию жареных креветок. По желанию можно украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Купить креветки

0
морепродукты креветки
Осьминог в томатном соусе
Осьминог в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Осьминог весом 1,5-1,7 кг (предварительно размороженный)

2 зубчика чеснока

400 г очищенных томатов в собственном соку или томатного пюре

250 г томатов черри

80 г крупных маслин

25 г каперсов

40 г оливкового масла холодного отжима

15-20 г петрушки

1 свежий перец чили (или сушеный)

Соль (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелко нарезать чеснок и обжарить его в большой кастрюле на оливковом масле с добавлением перца чили;

2. Добавить измельченные томаты или томатное пюре и тушить 20 минут;

3. Положить осьминога в кастрюлю (головой вниз) и готовить на среднем огне 45 минут;

4. Добавить часть петрушки, маслины без косточки и каперсы;

5. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока осьминог не станет мягким;

(Время от времени нужно осторожно переворачивать осьминога, стараясь не нарушить его целостность)

6. Добавить разрезанные на половинки томаты черри и готовить еще 15 минут;

7.  Подавать осьминога вместе с соусом, украсив мелко порезанной петрушкой.

Такой осьминог может подаваться как основное блюдо, а может использоваться в качестве соуса для приготовления пасты.

Приятного аппетита!

Купить осьминога

0
морепродукты осьминог
Запеченные фаланги краба
Запеченные фаланги краба

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

400-500 г мяса краба (из первой фаланги)

100 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 ч.л. цитрусового соуса понзу (можно заменить на лимонный сок)

10-15 г петрушки

Соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Предварительно размороженные в холодильнике фаланги краба поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут;

2. Приготовить соус в сотейнике, соединив сливочное масло, мелко нарезанные листья петрушки, давленный чеснок, соль, перец и прогреть 1-2 минуты;

3. Добавить в сотейник соус понзу (или лимонный сок), перемешать и убрать с огня;

4. Достать краба из духовки и полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Купить мясо краба (первая фаланга)

0
краб морепродукты
Гребешок на створках
Гребешок на створках

Очень важно правильно разморозить гребешки, оставив на ночь на нижней полке холодильника.

Перед приготовлением раковины необходимо аккуратно открыть ножом и промыть водой внутри и снаружи.
Удалить все лишние части, оставив только сам гребешок и икру (если есть). Промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем, вернуть гребешки в половинки раковин и можно приступать к готовке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

400-500 г гребешков в створках

3-4 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

2 ст.л оливкового масла

2-3 ст.л. сливочного масла

2 веточки петрушки

Соль и перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Обжарить по одной минуте мясо гребешка с каждой стороны (вместе с икрой, если есть) на раскаленной сковороде с добавлением раздавленных зубчиков чеснока и веточек тимьяна, посолить и поперчить;

2. После обжаривания вернуть гребешки в половинки створок;

3. Приготовить соус: 

- Мелко порубить 1 зубчик чеснока и петрушку;

- В ковшике растопить сливочное масло и добавить к нему чеснок с петрушкой;

4. Полить соусом гребешки на полустворках и поставить разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 3 минуты.

Приятного аппетита!

Купить гребешки в створках

0
гребешки морепродукты
Гребешки в сливочном соусе
Гребешки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

15-20 гребешков (предварительно размороженных)

100 мл жирных сливок 33%

2 зубчика чеснока

15 г корня имбиря свежего

2 ст. л. оливкового масла

Соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Гребешки замариновать на 10 минут вместе одним зубчиком давленного чеснока, солью, перцем и немного оливкового масла;

2. На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить тонкие слайсы свежего имбиря;

3. Убрать имбирь и добавить в сковороду сливки и один зубчик давленого чеснока, прогреть пару минут, постоянно помешивая;

4. На другой сковороде обжарить замаринованные гребешки по одной минуте с каждой стороны;

5. Подавать гребешки на тарелке, полив сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Купить гребешки

0
гребешки морепродукты
Паста с лососем
Паста с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

1 стейк лосося (предварительно размороженный)

200-300 г спагетти

1 большой помидор

1 крупная луковица

3 зубчика чеснока

250-300 мл жирных сливок (20-33%)

Пучок зеленого базилика (небольшой)

Оливковое масло

Тимьян, соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелкими кубиками нарезать лук и помидор, обжарить на оливковом масле;

2. Нарезать кубиками стейк лосося, добавить в сковороду;

3. Добавить давленый чеснок, щепотку тимьяна, соль, перец по вкусу;

4. Тушить несколько минут, добавить сливки и нарезанный базилик и прогреть еще пару минут, непрерывно помешивая;

5. Отдельно отвариваем пасту (спагетти) до состояния альденте;

6. Готовую пасту полить оливковым маслом и перемешать;

7. Выкладываем пасту в тарелку, сверху добавляем лосось с соусом;

8. По желанию перемешать и украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Купить стейк семги

0
рыба красная_рыба лосось
Мидии в соусе по-провански
Мидии в соусе по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

2 кг мидий в створках

200 мл белого сухого вина

2 крупных помидора

2 головки репчатого лука

4 зубчика чеснока

1 красный острый перец

Пучок петрушки

Пара веточек тимьяна (по желанию)

Оливковое масло

Соль, черный молотый перец по вкусу

 

Два важных правила:

1. Сырые открывшиеся раковины не использовать в готовке;

2. Раковины, которые при приготовлении не открылись, также употреблять в пищу не рекомендуется.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук, чеснок мелко порезать, острый перец очистить от семян и порезать кружочками;

2. Обжарить в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом масле с добавлением листиков тимьяна;

3. Помидоры полминуты бланшировать в кипящей воде, затем снять кожицу и порезать мелкими кубиками;

4. Добавить помидоры к луку, чесноку и перцу и тушить минут 7 на среднем огне;

5. Добавить в соус мидии, влить вино, посолить, поперчить и готовить под крышкой еще 10 минут;

6. В конце добавить мелко порезанную петрушку.

Подавать в глубокой тарелке мидии с соусом и поджаренными на гриле ломтиками белого хлеба.

 

Приятного аппетита!

Купить мидии в створках

0
морепродукты мидии
Запеченное филе рыбы с овощами в конверте
Запеченное филе рыбы с овощами в конверте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 филе белой рыбы 

1 баклажан

1 болгарский красный перец

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

1 стебель сельдерея

Лимонный сок

Соль, перец по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Овощи нарезать мелким кубиком;
2. Нагреть сковороду и обжарить лук и сельдерей пару минут на сильном огне;

3. Добавить болгарский перец и жарить минуты три, затем баклажан и ещё три минуты;

4. В самом конце добавляем чеснок, посолить, поперчить и по желанию можно добавить любимые специи, травы, чили;

5. Филе рыбы посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком;

6. Собрать конверты: 

- положить лист фольги блестящей стороной вверх (должен быть на 5 см шире, чем филе с каждой стороны), сверху накрываем  листом пергамента такого же размер;
- в центр положить филе рыбы, сверху выложить 1/3 обжаренных овощей;
- сформировать таким образом все три конверта,  накрыв рыбу слева и справа, а затем подвернув два других края;

7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 12-15. 

Приятного аппетита!

Купить филе белой рыбы

0
рыба белая рыба
Cтейки тунца в азиатском соусе
Cтейки тунца в азиатском соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 стейка тунца

Для соуса:

5 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. томатного соуса или кетчупа

2 ст.л. мёда

3 ст.л. устричного соуса

3. ст.л. вустерширского соуса

1 ч.л. натертого имбиря

Кинза (можно заменить на петрушку и зеленый лук)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить соус: зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть на мелкой терке, добавить соусы, мёд и тщательно перемешать;

2. Быстро обжарить стейки тунца на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон, чтобы рыба оставалась сырой внутри;

3. Обжаренные стейки очень острым ножом порезать на тонкие ломтики;

4. Перед подачей полить стейки соусом.

Идеально будут сочетаться с японскими водорослями с кунжутом или зелёным салатом.

Также этот соус подойдет к сашими из лосося или к любой приготовленной белой и красной рыбе.

Приятного аппетита!

Купить стейки тунца

0
рыба тунец
Показать ещё
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686