Главная/Рецепты/Основные блюда

Горячие блюда

Теги: лосось рецепты стейк тунец филе
Cтейки тунца в азиатском соусе
Cтейки тунца в азиатском соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 стейка тунца
Для соуса:
5 ст.л. соевого соуса 
3 ст.л. томатного соуса или кетчупа 
2 ст.л. мёда
3 ст.л. устричного соуса
3. ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. натертого имбиря
Кинза (можно заменить на петрушку и зеленый лук)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить соус: зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть на мелкой терке, добавить соусы, мёд и тщательно перемешать.
2. Быстро обжарить стейки тунца на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон, чтобы рыба оставалась сырой внутри.
3. Обжаренные стейки очень острым ножом порезать на тонкие ломтики.
4. Перед подачей полить стейки соусом.

Идеально будут сочетаться с японскими водорослями с кунжутом или зелёным салатом.
Также этот соус подойдет к сашими из лосося или к любой приготовленной белой и красной рыбе.
 

0
стейк рецепты тунец
Лосось с кунжутом и двумя вариантами соусов
Лосось с кунжутом и двумя вариантами соусов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 порции филе или стейка лосося
Семена кунжута 
Для маринада:
1 ст.л. меда 
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. соуса Терияки
1 ст.л. кунжутного масла 


Более простой вариант маринада:
 1 ст.л. жидкого меда
 1 ст.л. дижонской горчицы
 2 ст.л. соевого соуса

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить один из двух вариантов маринада, смешав все ингредиенты.
2. Замариновать лосось в маринаде 20-30 минут, поместив в керамическую или стеклянную форму для выпечки, заполненную маринадом.
3. Перед тем как ставить выпекаться лосось в духовку, полить его дополнительно маринадом и посыпать кунжутом.
4. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать лосось в маринаде 12-15 минут, пару раз поливая его в духовке соусом.
5. Перед подачей снова полить лосось соусом. 


Идеально будет сочетаться с любым зелёным салатом.

0
стейк рецепты лосось филе
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад