Главная/Рецепты/Основные блюда

Горячие блюда

Теги: белая_рыба белая рыба вонголе гребешки икра краб красная_рыба креветки лосось мидии морепродукты осьминог рыба сибас слабосоленая_рыба трубач тунец
🍤 Креветки на гриле 🍤
🍤 Креветки на гриле 🍤

📋 Ингредиенты:

  • 500 г крупных креветок (очищенных, но с хвостиками)

  • 3 ст. л. оливкового масла 🫒

  • 2 зубчика чеснока 🧄 (мелко порубить)

  • 1 ч. л. паприки 🌶

  • ½ ч. л. молотого чили (по желанию, для остроты) 🔥

  • Сок ½ лимона 🍋

  • Соль и черный перец по вкусу 🧂

  • Свежая зелень (петрушка, кинза или укроп) для подачи 🌿


👩‍🍳 Приготовление:

  1. 🔪 Подготовка креветок:

    • Если креветки замороженные, разморозьте их в холодильнике ❄️→🔄.

    • Очистите от панциря, оставив хвостики для удобства. Удалите кишечную вену (темную полоску на спине).

  2. 🧂 Маринад:

    • В миске смешайте оливковое масло, чеснок, паприку, чили, лимонный сок, соль и перец.

    • Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться 15–30 минут ⏳ (не дольше!).

  3. 🔥 Жарка на гриле:

    • Разогрейте гриль (или сковороду-гриль) на среднем огне.

    • Выложите креветки на решетку и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и с аппетитными полосками от гриля 🍤➡️🔥.

  4. 🍽 Подача:

    • Готовые креветки сбрызните лимонным соком 🍋 и посыпьте свежей зеленью 🌿.

    • Подавайте с легким салатом 🥗, рисом 🍚 или соусом (чесночным, тартаром или чимичурри).


💡 Советы:

  • Чтобы креветки не прилипали, смажьте решетку маслом перед жаркой.

  • Для сладковатого оттенка добавьте в маринад 1 ч. л. меда 🍯.

  • Для аромата используйте копченую паприку или орегано 🌿.

Приятного аппетита! 😋🍤✨

0
Картофельные ньокки с креветками и шпинатом в сливочном соусе
Картофельные ньокки с креветками и шпинатом в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

Тигровые креветки - 200 г (Risma или Fish&More)
Пармезан (или другой твердый сыр) - 20 г
Шпинат - 30 г
Оливковое масло - 10 г
Соль, перец по вкусу
 
Ньокки: 
Картофель - 200 г
Желток - 2 шт.
Мука - 70 г
Грана падано (или другой твердый сыр) - 30 г
Мука - 70 г
Соль, перец по вкусу


Соус:
Сливки 33% - 150 г
Лук шалот - 40 г
Белое сухое вино - 50 г
Соль, перец по вкусу

Для украшения:
Листики свежего шпината

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Ньокки. Отварить картофель с кожурой, очистить и протереть через сито. Добавить желток и пармезан, затем муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Раскатать получившуюся смесь в колбаску, диаметром 2 см и нарезать на подушечки длиной 2 см.

2. Соус. Нарезать лук шалот полукольцами и обжарить до золотистой корочки. Добавить белое вино, выпарить его почти полностью. Добавить сливки и томить все в течение 15 минут на слабом огне. Измельчить массу в блендере до однородной текстуры.

3. Ньокки положить в кипящую воду и варить 4-5 мин.

4. Чеснок нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с креветками, затем добавить шпинат, припустить и добавить соус.

5. Достать ньокки из воды, переложить в соус с креветками, довести до кипения и снять с огня.

6. По желанию украсить листиками шпината.

Приятного аппетита! ;)

 

P.S.: Благодарность за рецепт шеф-повару ресторана Lola pizza&bar (Москва)

0
креветки
Спагетти с вонголе
Спагетти с вонголе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
300 г спагетти
500 г вонголе
60 г сухого белого вина
15 г петрушки
40 г оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Чили по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обжарьте в сковороде мелко нарезанные чили и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

2. Добавьте вонголе, белое вино и 5-7 столовых ложек воды. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 5.

3. Отварите спагетти в кипящей воде с
добавлением небольшого количества соли до состояния 'аль денте'.

4. Мелко нарежьте петрушку.

5. Слейте воду и переложите спагетти в сковороду с соусом и вонголе.

6. Добавьте петрушку, 40 г оливкового масла, соль по вкусу. Помешивая, доведите до готовности.

По желанию можно подавать пасту, украсив слайсами боттарги.

Приятного аппетита!😋🙌

0
вонголе морепродукты
Котлеты из сибаса (рецепт ресторана Muse, Москва)
Котлеты из сибаса (рецепт ресторана Muse, Москва)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

- Сибас - 334 г (филе)
- Репчатый лук - 66 г
- Белый хлеб - 100 г
- Яичный желток - ½ шт.
- Яичный белок - 1,5 шт.
- Сливки - 5,5 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Петрушка - 14 г
- Сливочное масло - 40 г
- Шампиньоны - 46 г
- Лук-сибулет - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу 
- Икра - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук нарезать тонкой соломкой.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, периодически помешивая до мягкости.
3. Филе сибаса снять с кожи и нарезать небольшими кусочками.
4. Смешать жареный лук с рыбой и посолить.
5. Рыбную смесь пропустить через мясорубку.
6. В готовый фарш добавить яичный желток, перемешать и хорошенько отбить. Убрать в холодильник на 10–15 минут.
7. С батона срезать корки и нарезать его небольшими кусочками.
8. В блендер положить хлеб и листья петрушки, пробить их до состояния крошки.
9. Из фарша сформовать лепешку, вложить в нее брусочек сливочного масла, завернуть и сформовать вытянутую котлету.
10. Яичный белок слегка взбить вилкой.
11. Обмакнуть котлеты в белок, затем обвалять в зеленой панировке со всех сторон.
12. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на небольшом около 7 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 5–7 минут.
13. Подготовить пюре из шампиньонов. Для этого обжарить грибы и пробить их в блендере до состояния пюре. Сливки в сотейнике выпарить на среднем огне в течение 10–15 минут вдвое. Добавить к сливкам пюре из шампиньонов, посолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
14. На дно тарелки налить немного сливочного соуса, выложить котлету, посыпать ее измельченным луком сибулетом, украсить икрой.

 

Видеорецепт от шеф-повара Руслана Полякова:

Приятного аппетита! ;)

0
белая_рыба сибас
Паста с песто и креветками
Паста с песто и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

300 г пасты (тальятелле)

300 г креветок очищенных (лучше серых, небланшированных)

30 г кедровых орехов

20 г сыра Пармезан (или другого твердого)

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика зеленого

80 г оливкового масла

Соль, перец по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбить до однородной консистенции в чаше блендера листья зеленого базилика, кедровые орешки, кусочки сыра, один зубчик чеснока, 60г оливкового масла, соль и перец;

2. Пока варится паста, слегка обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом мелко порезанный чеснок, добавить креветки и обжарить с обоих сторон до появления нежно-розового цвета и готовности;

3. Пасту отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг. Когда сольется лишняя жидкость, вернуть пасту в кастрюлю, добавить приготовленный соус песто и перемешать;

4. Выложить в сервировочную тарелку пасту с песто, сверху разложите порцию жареных креветок. По желанию можно украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Купить креветки

0
морепродукты креветки
Осьминог в томатном соусе
Осьминог в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Осьминог весом 1,5-1,7 кг (предварительно размороженный)

2 зубчика чеснока

400 г очищенных томатов в собственном соку или томатного пюре

250 г томатов черри

80 г крупных маслин

25 г каперсов

40 г оливкового масла холодного отжима

15-20 г петрушки

1 свежий перец чили (или сушеный)

Соль (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелко нарезать чеснок и обжарить его в большой кастрюле на оливковом масле с добавлением перца чили;

2. Добавить измельченные томаты или томатное пюре и тушить 20 минут;

3. Положить осьминога в кастрюлю (головой вниз) и готовить на среднем огне 45 минут;

4. Добавить часть петрушки, маслины без косточки и каперсы;

5. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока осьминог не станет мягким;

(Время от времени нужно осторожно переворачивать осьминога, стараясь не нарушить его целостность)

6. Добавить разрезанные на половинки томаты черри и готовить еще 15 минут;

7.  Подавать осьминога вместе с соусом, украсив мелко порезанной петрушкой.

Такой осьминог может подаваться как основное блюдо, а может использоваться в качестве соуса для приготовления пасты.

Приятного аппетита!

Купить осьминога

0
морепродукты осьминог
Запеченные фаланги краба
Запеченные фаланги краба

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

400-500 г мяса краба (из первой фаланги)

100 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 ч.л. цитрусового соуса понзу (можно заменить на лимонный сок)

10-15 г петрушки

Соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Предварительно размороженные в холодильнике фаланги краба поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут;

2. Приготовить соус в сотейнике, соединив сливочное масло, мелко нарезанные листья петрушки, давленный чеснок, соль, перец и прогреть 1-2 минуты;

3. Добавить в сотейник соус понзу (или лимонный сок), перемешать и убрать с огня;

4. Достать краба из духовки и полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Купить мясо краба (первая фаланга)

0
краб морепродукты
Гребешок на створках
Гребешок на створках

Очень важно правильно разморозить гребешки, оставив на ночь на нижней полке холодильника.

Перед приготовлением раковины необходимо аккуратно открыть ножом и промыть водой внутри и снаружи.
Удалить все лишние части, оставив только сам гребешок и икру (если есть). Промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем, вернуть гребешки в половинки раковин и можно приступать к готовке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

400-500 г гребешков в створках

3-4 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

2 ст.л оливкового масла

2-3 ст.л. сливочного масла

2 веточки петрушки

Соль и перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Обжарить по одной минуте мясо гребешка с каждой стороны (вместе с икрой, если есть) на раскаленной сковороде с добавлением раздавленных зубчиков чеснока и веточек тимьяна, посолить и поперчить;

2. После обжаривания вернуть гребешки в половинки створок;

3. Приготовить соус: 

- Мелко порубить 1 зубчик чеснока и петрушку;

- В ковшике растопить сливочное масло и добавить к нему чеснок с петрушкой;

4. Полить соусом гребешки на полустворках и поставить разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 3 минуты.

Приятного аппетита!

Купить гребешки в створках

0
гребешки морепродукты
Гребешки в сливочном соусе
Гребешки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

15-20 гребешков (предварительно размороженных)

100 мл жирных сливок 33%

2 зубчика чеснока

15 г корня имбиря свежего

2 ст. л. оливкового масла

Соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Гребешки замариновать на 10 минут вместе одним зубчиком давленного чеснока, солью, перцем и немного оливкового масла;

2. На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить тонкие слайсы свежего имбиря;

3. Убрать имбирь и добавить в сковороду сливки и один зубчик давленого чеснока, прогреть пару минут, постоянно помешивая;

4. На другой сковороде обжарить замаринованные гребешки по одной минуте с каждой стороны;

5. Подавать гребешки на тарелке, полив сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Купить гребешки

0
гребешки морепродукты
Паста с лососем
Паста с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

1 стейк лосося (предварительно размороженный)

200-300 г спагетти

1 большой помидор

1 крупная луковица

3 зубчика чеснока

250-300 мл жирных сливок (20-33%)

Пучок зеленого базилика (небольшой)

Оливковое масло

Тимьян, соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелкими кубиками нарезать лук и помидор, обжарить на оливковом масле;

2. Нарезать кубиками стейк лосося, добавить в сковороду;

3. Добавить давленый чеснок, щепотку тимьяна, соль, перец по вкусу;

4. Тушить несколько минут, добавить сливки и нарезанный базилик и прогреть еще пару минут, непрерывно помешивая;

5. Отдельно отвариваем пасту (спагетти) до состояния альденте;

6. Готовую пасту полить оливковым маслом и перемешать;

7. Выкладываем пасту в тарелку, сверху добавляем лосось с соусом;

8. По желанию перемешать и украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Купить стейк семги

0
рыба красная_рыба лосось
Показать ещё
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686