Главная/Рецепты

Рецепты

Теги: белая_рыба белая рыба вонголе гребешки краб красная_рыба креветки лосось мидии морепродукты осьминог рыба сибас слабосоленая_рыба трубач тунец
Спагетти с вонголе
Спагетти с вонголе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
300 г спагетти
500 г вонголе
60 г сухого белого вина
15 г петрушки
40 г оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Чили по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обжарьте в сковороде мелко нарезанные чили и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

2. Добавьте вонголе, белое вино и 5-7 столовых ложек воды. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 5.

3. Отварите спагетти в кипящей воде с
добавлением небольшого количества соли до состояния 'аль денте'.

4. Мелко нарежьте петрушку.

5. Слейте воду и переложите спагетти в сковороду с соусом и вонголе.

6. Добавьте петрушку, 40 г оливкового масла, соль по вкусу. Помешивая, доведите до готовности.

По желанию можно подавать пасту, украсив слайсами боттарги.

Приятного аппетита!😋🙌

0
вонголе морепродукты
Салат "Бора-Бора" (гастрономический хит Кофемании, Москва)
Салат "Бора-Бора" (гастрономический хит Кофемании, Москва)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Тигровые креветки очищенные - 220 г (сырые или бланшированные)

Спелый авокадо - 2 штуки

Огурцы - 600 г

Зеленый лук - 10 г

Красный винный уксус - 30 мл (можно заменить на сок лимона или лайма)

Оливковое масло - 40 мл

Растительное масло для жарки - 20 мл

Морская соль перец - по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищенные креветки разрезать вдоль, убрать кишечную вену (если требуется).

2. Креветки посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде-гриль с растительным маслом до готовности. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.

3. Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину с семенами, нарезать крупными ломтиками.

4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожи. Нарезать кусочками такого же размера, как огурцы.

5. Зеленый лук нарезать кольцами.

6.  Заправить овощи соусом из смеси оливкового масла, винного уксуса (сока лимона/лайма), морской соли. 

7. Перемешать и выложить сверху обжаренные креветки.

Приятного аппетита! ;)

0
морепродукты креветки
Тартар из тунца и пюре из авокадо (Cutfish Bistro, Москва)
Тартар из тунца и пюре из авокадо (Cutfish Bistro, Москва)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Тунец - 60 г
Авокадо - 1/2 шт.
Лук сибулет - 2 г
Кунжут белый
Соус понзу - 15 мл (либо д
ля быстрой замены подойдет смесь из равных частей соевого соуса и лимонного сока)

Для соуса понзу:
1.  40 мл соевого соуса
2. 100 мл уксуса мицукан
3. 70 мл уксуса мерин
4. 25 мл фреша лимона
5. 30 мл фреша апельсина
6. 2 г стружки тунца

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для соуса понзу: смешиваем все ингредиенты.
2. Процеживаем.
3. Тунец нарезать мелко, авокадо очистить от кожуры, достать косточку и размять ложкой до получения пюре, мелко нарежьте лук сибулет.
4. Выложить в форму авокадо, тунец и полить сверху соусом понзу. Посыпать кунжутом и луком сибулет.

Приятного аппетита! ;)

0
рыба тунец
Котлеты из сибаса (рецепт ресторана Muse, Москва)
Котлеты из сибаса (рецепт ресторана Muse, Москва)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

- Сибас - 334 г (филе)
- Репчатый лук - 66 г
- Белый хлеб - 100 г
- Яичный желток - ½ шт.
- Яичный белок - 1,5 шт.
- Сливки - 5,5 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Петрушка - 14 г
- Сливочное масло - 40 г
- Шампиньоны - 46 г
- Лук-сибулет - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу 
- Икра - по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук нарезать тонкой соломкой.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на среднем огне лук, периодически помешивая до мягкости.
3. Филе сибаса снять с кожи и нарезать небольшими кусочками.
4. Смешать жареный лук с рыбой и посолить.
5. Рыбную смесь пропустить через мясорубку.
6. В готовый фарш добавить яичный желток, перемешать и хорошенько отбить. Убрать в холодильник на 10–15 минут.
7. С батона срезать корки и нарезать его небольшими кусочками.
8. В блендер положить хлеб и листья петрушки, пробить их до состояния крошки.
9. Из фарша сформовать лепешку, вложить в нее брусочек сливочного масла, завернуть и сформовать вытянутую котлету.
10. Яичный белок слегка взбить вилкой.
11. Обмакнуть котлеты в белок, затем обвалять в зеленой панировке со всех сторон.
12. В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и жарить на небольшом около 7 минут на одной стороне, затем перевернуть и жарить еще 5–7 минут.
13. Подготовить пюре из шампиньонов. Для этого обжарить грибы и пробить их в блендере до состояния пюре. Сливки в сотейнике выпарить на среднем огне в течение 10–15 минут вдвое. Добавить к сливкам пюре из шампиньонов, посолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
14. На дно тарелки налить немного сливочного соуса, выложить котлету, посыпать ее измельченным луком сибулетом, украсить икрой.

 

Видеорецепт от шеф-повара Руслана Полякова:

Приятного аппетита! ;)

0
белая_рыба сибас
Паста с песто и креветками
Паста с песто и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

300 г пасты (тальятелле)

300 г креветок очищенных (лучше серых, небланшированных)

30 г кедровых орехов

20 г сыра Пармезан (или другого твердого)

2 зубчика чеснока

1 пучок базилика зеленого

80 г оливкового масла

Соль, перец по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбить до однородной консистенции в чаше блендера листья зеленого базилика, кедровые орешки, кусочки сыра, один зубчик чеснока, 60г оливкового масла, соль и перец;

2. Пока варится паста, слегка обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом мелко порезанный чеснок, добавить креветки и обжарить с обоих сторон до появления нежно-розового цвета и готовности;

3. Пасту отварить до состояния al dente, откинуть на дуршлаг. Когда сольется лишняя жидкость, вернуть пасту в кастрюлю, добавить приготовленный соус песто и перемешать;

4. Выложить в сервировочную тарелку пасту с песто, сверху разложите порцию жареных креветок. По желанию можно украсить листиками базилика.

Приятного аппетита!

Купить креветки

0
морепродукты креветки
Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порций):

350 г филе рыбы

1 литр куриного или рыбного бульона

1 банка чищенных помидоров

2-3 средних картофеля

1 луковица

1 стебля сельдерея

4 кукурузы мини (или несколько столовых ложек консервированной кукурузы)

3 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

Перец, соль (по вкусу)

Зелень

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок, картофель кубиками 1,5 см;

2. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить несколько минут лук и сельдерей;

3. Добавить чеснок, обжарить пару минут, затем выложить томаты из банки;

4. Добавить бульон и картофель, довести до кипения и варить минут 10 на маленьком огне;

5. Филе рыбы нарезать крупными кусочками, добавить в суп;

6. Добавить порезанную мини кукурузу (или несколько столовых ложек консервированной из банки вместе с жидкостью);

7. Варить на среднем огне до готовности картофеля, посолить и поперчить;

8. При подаче можно добавить мелкорубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Купить филе рыбы

0
белая_рыба рыба
Быстрый и легкий рыбный суп
Быстрый и легкий рыбный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 порций):

200 г филе лосося (можно брать любую красную рыбу)

200 г филе белой рыбы 

1-2 крупных картофеля

1 луковица

1 морковь

2 литра воды или предварительно сваренного рыбного бульона

Лавровый лист 

Перец, соль (по вкусу)

Свежая зелень для украшения

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Филе рыбы промыть, очистить от кожи и костей (если требуется) и нарезать крупными кусочками;

2. Картофель и морковь почистить и нарезать;

3. Очистить луковицу и добавить ее целой в кипящий бульон или воду вместе с нарезанной морковью, варить 5 минут;

4. Добавить нарезанный картофель в суп и варить еще пару минут;

5. По одному кусочку аккуратно добавить в суп кусочки рыбного филе;

6. Положить пару лавровых листочков, посолить и поперчить бульон;

7. Варить минут 10 не перемешивая, только периодически снимая пену сверху;

8. В конце можно добавить мелкорубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Купить филе рыбы

0
белая_рыба рыба красная_рыба лосось
Тартар из лосося с манго и авокадо
Тартар из лосося с манго и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

200 г филе лосося

1 спелое авокадо

1/2 спелого манго

10 г свежего имбиря

1 ст.л. соевого соуса

1/2 ч. л меда

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л цитрусового соуса понзу (по желанию)

1-2 веточки петрушки

Перец чили (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Филе лосося нарезать мелкими кубиками;

2. Для соуса-маринада смешать: соевый соус, мед, оливковое масло, соус понзу (по желанию можно заменить на лимонный сок в небольшом количестве);

3. Добавить в соус натертый на мелкой терке имбирь, пару кружочков чили (если любите поострее);

4. Залить соусом лосось, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут;

5. Очищенные манго и авокадо нарезать мелкими кубиками, мелко порезать листики петрушки, добавить к лососю и перемешать;

6. Подавать тартар порционно в тарелках вместе с соусом, выложив с помощью формы-кольца.

Приятного аппетита!

Купить филе лосося

0
рыба красная_рыба лосось
Осьминог в томатном соусе
Осьминог в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Осьминог весом 1,5-1,7 кг (предварительно размороженный)

2 зубчика чеснока

400 г очищенных томатов в собственном соку или томатного пюре

250 г томатов черри

80 г крупных маслин

25 г каперсов

40 г оливкового масла холодного отжима

15-20 г петрушки

1 свежий перец чили (или сушеный)

Соль (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелко нарезать чеснок и обжарить его в большой кастрюле на оливковом масле с добавлением перца чили;

2. Добавить измельченные томаты или томатное пюре и тушить 20 минут;

3. Положить осьминога в кастрюлю (головой вниз) и готовить на среднем огне 45 минут;

4. Добавить часть петрушки, маслины без косточки и каперсы;

5. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока осьминог не станет мягким;

(Время от времени нужно осторожно переворачивать осьминога, стараясь не нарушить его целостность)

6. Добавить разрезанные на половинки томаты черри и готовить еще 15 минут;

7.  Подавать осьминога вместе с соусом, украсив мелко порезанной петрушкой.

Такой осьминог может подаваться как основное блюдо, а может использоваться в качестве соуса для приготовления пасты.

Приятного аппетита!

Купить осьминога

0
морепродукты осьминог
Запеченные фаланги краба
Запеченные фаланги краба

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

400-500 г мяса краба (из первой фаланги)

100 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 ч.л. цитрусового соуса понзу (можно заменить на лимонный сок)

10-15 г петрушки

Соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Предварительно размороженные в холодильнике фаланги краба поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут;

2. Приготовить соус в сотейнике, соединив сливочное масло, мелко нарезанные листья петрушки, давленный чеснок, соль, перец и прогреть 1-2 минуты;

3. Добавить в сотейник соус понзу (или лимонный сок), перемешать и убрать с огня;

4. Достать краба из духовки и полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Купить мясо краба (первая фаланга)

0
краб морепродукты
Показать ещё
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686