Главная/Рецепты

Рецепты

Теги: белая_рыба гребешки краб красная_рыба лосось мидии морепродукты осьминог рецепты рыба слабосоленая_рыба суп трубач тунец филе
Томатный рыбный суп
Томатный рыбный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порций):

350 г филе рыбы

1 литр куриного или рыбного бульона

1 банка чищенных помидоров

2-3 средних картофеля

1 луковица

1 стебля сельдерея

4 кукурузы мини (или несколько столовых ложек консервированной кукурузы)

3 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

Перец, соль (по вкусу)

Зелень

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок, картофель кубиками 1,5 см;

2. В кастрюлю налить оливковое масло и обжарить несколько минут лук и сельдерей;

3. Добавить чеснок, обжарить пару минут, затем выложить томаты из банки;

4. Добавить бульон и картофель, довести до кипения и варить минут 10 на маленьком огне;

5. Филе рыбы нарезать крупными кусочками, добавить в суп;

6. Добавить порезанную мини кукурузу (или несколько столовых ложек консервированной из банки вместе с жидкостью);

7. Варить на среднем огне до готовности картофеля, посолить и поперчить;

8. При подаче можно добавить мелкорубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Купить филе рыбы

0
суп рецепты филе
Быстрый и легкий рыбный суп
Быстрый и легкий рыбный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-5 порций):

200 г филе лосося (можно брать любую красную рыбу)

200 г филе белой рыбы 

1-2 крупных картофеля

1 луковица

1 морковь

2 литра воды или предварительно сваренного рыбного бульона

Лавровый лист 

Перец, соль (по вкусу)

Свежая зелень для украшения

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Филе рыбы промыть, очистить от кожи и костей (если требуется) и нарезать крупными кусочками;

2. Картофель и морковь почистить и нарезать;

3. Очистить луковицу и добавить ее целой в кипящий бульон или воду вместе с нарезанной морковью, варить 5 минут;

4. Добавить нарезанный картофель в суп и варить еще пару минут;

5. По одному кусочку аккуратно добавить в суп кусочки рыбного филе;

6. Положить пару лавровых листочков, посолить и поперчить бульон;

7. Варить минут 10 не перемешивая, только периодически снимая пену сверху;

8. В конце можно добавить мелкорубленную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Купить филе рыбы

0
белая_рыба рыба красная_рыба лосось филе
Тартар из лосося с манго и авокадо
Тартар из лосося с манго и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

200 г филе лосося

1 спелое авокадо

1/2 спелого манго

10 г свежего имбиря

1 ст.л. соевого соуса

1/2 ч. л меда

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л цитрусового соуса понзу (по желанию)

1-2 веточки петрушки

Перец чили (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Филе лосося нарезать мелкими кубиками;

2. Для соуса-маринада смешать: соевый соус, мед, оливковое масло, соус понзу (по желанию можно заменить на лимонный сок в небольшом количестве);

3. Добавить в соус натертый на мелкой терке имбирь, пару кружочков чили (если любите поострее);

4. Залить соусом лосось, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут;

5. Очищенные манго и авокадо нарезать мелкими кубиками, мелко порезать листики петрушки, добавить к лососю и перемешать;

6. Подавать тартар порционно в тарелках вместе с соусом, выложив с помощью формы-кольца.

Приятного аппетита!

Купить филе лосося

0
рыба лосось
Осьминог в томатном соусе
Осьминог в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Осьминог весом 1,5-1,7 кг (предварительно размороженный)

2 зубчика чеснока

400 г очищенных томатов в собственном соку или томатного пюре

250 г томатов черри

80 г крупных маслин

25 г каперсов

40 г оливкового масла холодного отжима

15-20 г петрушки

1 свежий перец чили (или сушеный)

Соль (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелко нарезать чеснок и обжарить его в большой кастрюле на оливковом масле с добавлением перца чили;

2. Добавить измельченные томаты или томатное пюре и тушить 20 минут;

3. Положить осьминога в кастрюлю (головой вниз) и готовить на среднем огне 45 минут;

4. Добавить часть петрушки, маслины без косточки и каперсы;

5. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока осьминог не станет мягким;

(Время от времени нужно осторожно переворачивать осьминога, стараясь не нарушить его целостность)

6. Добавить разрезанные на половинки томаты черри и готовить еще 15 минут;

7.  Подавать осьминога вместе с соусом, украсив мелко порезанной петрушкой.

Такой осьминог может подаваться как основное блюдо, а может использоваться в качестве соуса для приготовления пасты.

Приятного аппетита!

Купить осьминога

0
морепродукты осьминог
Запеченные фаланги краба
Запеченные фаланги краба

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

400-500 г мяса краба (из первой фаланги)

100 г сливочного масла

2 зубчика чеснока

1 ч.л. цитрусового соуса понзу (можно заменить на лимонный сок)

10-15 г петрушки

Соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Предварительно размороженные в холодильнике фаланги краба поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут;

2. Приготовить соус в сотейнике, соединив сливочное масло, мелко нарезанные листья петрушки, давленный чеснок, соль, перец и прогреть 1-2 минуты;

3. Добавить в сотейник соус понзу (или лимонный сок), перемешать и убрать с огня;

4. Достать краба из духовки и полить приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Купить мясо краба (первая фаланга)

0
краб морепродукты
Гребешок на створках
Гребешок на створках

Очень важно правильно разморозить гребешки, оставив на ночь на нижней полке холодильника.

Перед приготовлением раковины необходимо аккуратно открыть ножом и промыть водой внутри и снаружи.
Удалить все лишние части, оставив только сам гребешок и икру (если есть). Промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем, вернуть гребешки в половинки раковин и можно приступать к готовке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

400-500 г гребешков в створках

3-4 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

2 ст.л оливкового масла

2-3 ст.л. сливочного масла

2 веточки петрушки

Соль и перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Обжарить по одной минуте мясо гребешка с каждой стороны (вместе с икрой, если есть) на раскаленной сковороде с добавлением раздавленных зубчиков чеснока и веточек тимьяна, посолить и поперчить;

2. После обжаривания вернуть гребешки в половинки створок;

3. Приготовить соус: 

- Мелко порубить 1 зубчик чеснока и петрушку;

- В ковшике растопить сливочное масло и добавить к нему чеснок с петрушкой;

4. Полить соусом гребешки на полустворках и поставить разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 3 минуты.

Приятного аппетита!

Купить гребешки в створках

0
гребешки морепродукты
Брускетта с лососем
Брускетта с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

100-150 г слабосоленого лосося

1 спелое авокадо

2 кусочка цельнозернового хлеба

50-70 г творожного крем-сыра

2 яйца

1 ст.л винного или рисового уксуса

1 ст.л лимонного сока

Соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде подсушить до хрустящей корочки;

2. Приготовить яйца пашот:

- В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения;

- Добавить в воду 2 столовые ложки уксуса и щепотку соли;

- Аккуратно разбить яйца в две маленькие мисочки;

- Венчиком закручиваем воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка;

- В центр воронки по очереди выливаем яйца;

- Убавляем огонь и варим 2-3 минуты до состояния готовности белка и жидкого желтка внутри;

- Достать яйца из воды шумовкой на бумажное полотенце, дать немного остыть;

3. Авокадо нарезать слайсами или размять вилкой до состояния пюре, сбрызнув лимонным соком и немного посолив;

4. На хлеб намазать слой творожного сыра, выложить сверху авокадо, нарезанный слабосоленый лосось, яйцо пашот, посолить и поперчить;

5. По желанию брускетту можно полить любимым соусом или украсить микрозеленью.

Идеальный вариант для неспешного завтрака.

Приятного аппетита!

Купить слабосоленый лосось

0
рыба слабосоленая_рыба лосось
Гребешки в сливочном соусе
Гребешки в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

15-20 гребешков (предварительно размороженных)

100 мл жирных сливок 33%

2 зубчика чеснока

15 г корня имбиря свежего

2 ст. л. оливкового масла

Соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Гребешки замариновать на 10 минут вместе одним зубчиком давленного чеснока, солью, перцем и немного оливкового масла;

2. На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить тонкие слайсы свежего имбиря;

3. Убрать имбирь и добавить в сковороду сливки и один зубчик давленого чеснока, прогреть пару минут, постоянно помешивая;

4. На другой сковороде обжарить замаринованные гребешки по одной минуте с каждой стороны;

5. Подавать гребешки на тарелке, полив сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Купить гребешки

0
гребешки морепродукты
Паста с лососем
Паста с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

1 стейк лосося (предварительно размороженный)

200-300 г спагетти

1 большой помидор

1 крупная луковица

3 зубчика чеснока

250-300 мл жирных сливок (20-33%)

Пучок зеленого базилика (небольшой)

Оливковое масло

Тимьян, соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелкими кубиками нарезать лук и помидор, обжарить на оливковом масле;

2. Нарезать кубиками стейк лосося, добавить в сковороду;

3. Добавить давленый чеснок, щепотку тимьяна, соль, перец по вкусу;

4. Тушить несколько минут, добавить сливки и нарезанный базилик и прогреть еще пару минут, непрерывно помешивая;

5. Отдельно отвариваем пасту (спагетти) до состояния альденте;

6. Готовую пасту полить оливковым маслом и перемешать;

7. Выкладываем пасту в тарелку, сверху добавляем лосось с соусом;

8. По желанию перемешать и украсить веточкой базилика.

Приятного аппетита!

Купить стейк семги

0
рыба лосось
Фрикасе из трубача
Фрикасе из трубача

Трубач – это вкуснейший дальневосточный моллюск с очень нежным и вкусным мясом.

Нуждается в обязательной предварительной разморозке, и очень чувствительно к тепловой обработке, поэтому готовить его нужно очень бережно и быстро.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мяса трубача (рапан)

250 г помидоры черри

100 мл оливкового масла

25 г сушеного базилика

50 г чеснока

Соль, перец по вкусу

Свежий базилик для украшения (по желанию)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Трубача очистить, надрезать пополам и слегка обжарить на оливковом масле на одной стороне, потом на другой;

2. Нарезать помидоры на половинки и добавить их в сковороду к моллюскам;

3. Следом отправить нарубленный чеснок и сухой базилик, минуту потушить, снять с огня;

4. Посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком;

5. По желанию посыпать сверху нарезанным свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Купить мясо трубача

0
морепродукты трубач
Показать ещё
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686