Тыквенный суп с крабом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,3 кг тыквы
200 г крабового мяса
1 репчатый лук
1 зубчик чеснока
30 г оливкового масла холодного отжима
20 г рафинированного оливкового масла (или любого другого для обжаривания)
20 г тыквенных семечек (слегка обжаренные)
20 г эстрагона (для украшения)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками;
2. Порезать лук и обжарить на масле 5 минут;
3. Добавить кубики тыквы, слегка посолить и готовить15 минут под крышкой, время от времени перемешивая;
4. Добавить воду или овощного бульона (немного, иначе суп получится слишком жидким) и продолжать тушить на среднем огне в течение 15-20 минут, до тех пор пока тыква не станет очень мягкой;
5. Взбить все блендером, добавив оливковое масло холодного отжима и щепотку соли;
6. Отдельно обжарить на масле зубчик чеснока, затем добавить в сковороду крабовое мясо, чтобы слегка подогреть его;
7. Подавать тыквенный суп, украсив сверху крабовым мясом, жареными тыквенными семечками и свежим эстрагоном (по желанию).
Приятного аппетита!