← Предыдущая Следующая →
0
Треска, жаренная со сладким стручковым перцем и помидорами

Ингредиенты:

треска (филе) - 600г

мука - 1 ст. л.

масло растительное - 2-3 ст. л.

цедра одного лимона

перец сладкий стручковый - 2 стручка

масло сливочное - 2 ст. л.

зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу

Способ приготовления:

1.Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить.

2.Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно.

3.Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки.

4.На блюдо положить жареные помидоры, на них - кусочки рыбы, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все сливочным маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.