Лосось с кунжутом и двумя вариантами соусов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 порции филе или стейка лосося
Семена кунжута
Для маринада:
1 ст.л. меда
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. соуса Терияки
1 ст.л. кунжутного масла
Более простой вариант маринада:
1 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. соевого соуса
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовить один из двух вариантов маринада, смешав все ингредиенты;
2. Замариновать лосось в маринаде 20-30 минут, поместив в керамическую или стеклянную форму для выпечки, заполненную маринадом;
3. Перед тем как ставить выпекаться лосось в духовку, полить его дополнительно маринадом и посыпать кунжутом;
4. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать лосось в маринаде 12-15 минут, пару раз поливая его в духовке соусом;
5. Перед подачей снова полить лосось соусом.
Идеально будет сочетаться с любым зелёным салатом.
Приятного аппетита!