Ингредиенты:
треска (филе) - 600г
мука - 1 ст. л.
масло растительное - 2-3 ст. л.
цедра одного лимона
перец сладкий стручковый - 2 стручка
масло сливочное - 2 ст. л.
зелень петрушки или укропа, перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления:
1.Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить.
2.Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно.
3.Треску разделать на филе (без кожи и костей), нарезать на порции, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить до золотистой хрустящей корочки.
4.На блюдо положить жареные помидоры, на них - кусочки рыбы, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все сливочным маслом. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.