Драники из цукини со страчателлой и красной икрой
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
Цукини без мякоти - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 20 г
Сыр страчателла - 100 г
Икра красная лососевая -30 г
Растительное масло для жарки - 30-50 г
Масло оливковое Extra virgin - 5 г
Соль, перец - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Натираем цукини на тёрке для морковки по-корейски.
2. Добавляем соль и перец, разбиваем куриное яйцо и засыпаем муку.
3. Перемешиваем ингредиенты, формируем нужной нам формы драники и выкладываем смесь на хорошо раскалённую сковороду.
4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
5. Затем на 2 минуты ставим блюдо в духовку, чтобы драники приготовились изнутри.
6. Выкладываем на тарелку, сверху на каждый драник кладём сливочный сыр страчателла, поливаем оливковым маслом Extra virgin и выкладываем красную икру.
Приятного аппетита! ;)
P.S.:Благодарность за рецепт Сергею Балашову, шеф-повару ресторана Contemporary 800°C Steak на Патриарших прудах (Москва)