Брускетта с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
100-150 г слабосоленого лосося
1 спелое авокадо
2 кусочка цельнозернового хлеба
50-70 г творожного крем-сыра
2 яйца
1 ст.л винного или рисового уксуса
1 ст.л лимонного сока
Соль, перец (по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде подсушить до хрустящей корочки;
2. Приготовить яйца пашот:
- В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения;
- Добавить в воду 2 столовые ложки уксуса и щепотку соли;
- Аккуратно разбить яйца в две маленькие мисочки;
- Венчиком закручиваем воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка;
- В центр воронки по очереди выливаем яйца;
- Убавляем огонь и варим 2-3 минуты до состояния готовности белка и жидкого желтка внутри;
- Достать яйца из воды шумовкой на бумажное полотенце, дать немного остыть;
3. Авокадо нарезать слайсами или размять вилкой до состояния пюре, сбрызнув лимонным соком и немного посолив;
4. На хлеб намазать слой творожного сыра, выложить сверху авокадо, нарезанный слабосоленый лосось, яйцо пашот, посолить и поперчить;
5. По желанию брускетту можно полить любимым соусом или украсить микрозеленью.
Идеальный вариант для неспешного завтрака.
Приятного аппетита!