Гребешки в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
15-20 гребешков (предварительно размороженных)
100 мл жирных сливок 33%
2 зубчика чеснока
15 г корня имбиря свежего
2 ст. л. оливкового масла
Соль, перец (по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Гребешки замариновать на 10 минут вместе одним зубчиком давленного чеснока, солью, перцем и немного оливкового масла;
2. На горячей сковороде с оливковым маслом обжарить тонкие слайсы свежего имбиря;
3. Убрать имбирь и добавить в сковороду сливки и один зубчик давленого чеснока, прогреть пару минут, постоянно помешивая;
4. На другой сковороде обжарить замаринованные гребешки по одной минуте с каждой стороны;
5. Подавать гребешки на тарелке, полив сливочным соусом.
Приятного аппетита!