Главная/Рецепты/Салаты и закуски

Второе

Теги: белая_рыба белая рыба вонголе гребешки икра краб красная_рыба креветки лосось мидии морепродукты осьминог рыба сибас слабосоленая_рыба трубач тунец
Драники из цукини со страчателлой и красной икрой
Драники из цукини со страчателлой и красной икрой

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

Цукини без мякоти - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 20 г

Сыр страчателла - 100 г

Икра красная лососевая -30 г

Растительное масло для жарки - 30-50 г

Масло оливковое Extra virgin - 5 г

Соль, перец - по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Натираем цукини на тёрке для морковки по-корейски.

2. Добавляем соль и перец, разбиваем куриное яйцо и засыпаем муку.

3. Перемешиваем ингредиенты, формируем нужной нам формы драники и выкладываем смесь на хорошо раскалённую сковороду.

4. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

5. Затем на 2 минуты ставим блюдо в духовку, чтобы драники приготовились изнутри.

6. Выкладываем на тарелку, сверху на каждый драник кладём сливочный сыр страчателла, поливаем оливковым маслом Extra virgin и выкладываем красную икру.

Приятного аппетита! ;)

 

P.S.:Благодарность за рецепт Сергею Балашову, шеф-повару ресторана Contemporary 800°C Steak на Патриарших прудах (Москва)

 

0
икра
Салат "Бора-Бора" (гастрономический хит Кофемании, Москва)
Салат "Бора-Бора" (гастрономический хит Кофемании, Москва)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Тигровые креветки очищенные - 220 г (сырые или бланшированные)

Спелый авокадо - 2 штуки

Огурцы - 600 г

Зеленый лук - 10 г

Красный винный уксус - 30 мл (можно заменить на сок лимона или лайма)

Оливковое масло - 40 мл

Растительное масло для жарки - 20 мл

Морская соль, перец - по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищенные креветки разрезать вдоль, убрать кишечную вену (если требуется).

2. Креветки посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде-гриль с растительным маслом до готовности. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.

3. Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину с семенами, нарезать крупными ломтиками.

4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожи. Нарезать кусочками такого же размера, как огурцы.

5. Зеленый лук нарезать кольцами.

6.  Заправить овощи соусом из смеси оливкового масла, винного уксуса (сока лимона/лайма), морской соли. 

7. Перемешать и выложить сверху обжаренные креветки.

Приятного аппетита! ;)

0
морепродукты креветки
Тартар из тунца и пюре из авокадо (Cutfish Bistro, Москва)
Тартар из тунца и пюре из авокадо (Cutfish Bistro, Москва)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Тунец - 60 г
Авокадо - 1/2 шт.
Лук сибулет - 2 г
Кунжут белый
Соус понзу - 15 мл (либо д
ля быстрой замены подойдет смесь из равных частей соевого соуса и лимонного сока)

Для соуса понзу:
1.  40 мл соевого соуса
2. 100 мл уксуса мицукан
3. 70 мл уксуса мерин
4. 25 мл фреша лимона
5. 30 мл фреша апельсина
6. 2 г стружки тунца

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для соуса понзу: смешиваем все ингредиенты.
2. Процеживаем.
3. Тунец нарезать мелко, авокадо очистить от кожуры, достать косточку и размять ложкой до получения пюре, мелко нарежьте лук сибулет.
4. Выложить в форму авокадо, тунец и полить сверху соусом понзу. Посыпать кунжутом и луком сибулет.

Приятного аппетита! ;)

0
рыба тунец
Тартар из лосося с манго и авокадо
Тартар из лосося с манго и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

200 г филе лосося

1 спелое авокадо

1/2 спелого манго

10 г свежего имбиря

1 ст.л. соевого соуса

1/2 ч. л меда

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л цитрусового соуса понзу (по желанию)

1-2 веточки петрушки

Перец чили (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Филе лосося нарезать мелкими кубиками;

2. Для соуса-маринада смешать: соевый соус, мед, оливковое масло, соус понзу (по желанию можно заменить на лимонный сок в небольшом количестве);

3. Добавить в соус натертый на мелкой терке имбирь, пару кружочков чили (если любите поострее);

4. Залить соусом лосось, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут;

5. Очищенные манго и авокадо нарезать мелкими кубиками, мелко порезать листики петрушки, добавить к лососю и перемешать;

6. Подавать тартар порционно в тарелках вместе с соусом, выложив с помощью формы-кольца.

Приятного аппетита!

Купить филе лосося

0
рыба красная_рыба лосось
Брускетта с лососем
Брускетта с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

100-150 г слабосоленого лосося

1 спелое авокадо

2 кусочка цельнозернового хлеба

50-70 г творожного крем-сыра

2 яйца

1 ст.л винного или рисового уксуса

1 ст.л лимонного сока

Соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде подсушить до хрустящей корочки;

2. Приготовить яйца пашот:

- В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения;

- Добавить в воду 2 столовые ложки уксуса и щепотку соли;

- Аккуратно разбить яйца в две маленькие мисочки;

- Венчиком закручиваем воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка;

- В центр воронки по очереди выливаем яйца;

- Убавляем огонь и варим 2-3 минуты до состояния готовности белка и жидкого желтка внутри;

- Достать яйца из воды шумовкой на бумажное полотенце, дать немного остыть;

3. Авокадо нарезать слайсами или размять вилкой до состояния пюре, сбрызнув лимонным соком и немного посолив;

4. На хлеб намазать слой творожного сыра, выложить сверху авокадо, нарезанный слабосоленый лосось, яйцо пашот, посолить и поперчить;

5. По желанию брускетту можно полить любимым соусом или украсить микрозеленью.

Идеальный вариант для неспешного завтрака.

Приятного аппетита!

Купить слабосоленый лосось

0
рыба красная_рыба слабосоленая_рыба лосось
Фрикасе из трубача
Фрикасе из трубача

Трубач – это вкуснейший дальневосточный моллюск с очень нежным и вкусным мясом.

Нуждается в обязательной предварительной разморозке, и очень чувствительно к тепловой обработке, поэтому готовить его нужно очень бережно и быстро.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мяса трубача (рапан)

250 г помидоры черри

100 мл оливкового масла

25 г сушеного базилика

50 г чеснока

Соль, перец по вкусу

Свежий базилик для украшения (по желанию)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Трубача очистить, надрезать пополам и слегка обжарить на оливковом масле на одной стороне, потом на другой;

2. Нарезать помидоры на половинки и добавить их в сковороду к моллюскам;

3. Следом отправить нарубленный чеснок и сухой базилик, минуту потушить, снять с огня;

4. Посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком;

5. По желанию посыпать сверху нарезанным свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Купить мясо трубача

0
морепродукты трубач
Фьюжн салат из камчатского краба с манго
Фьюжн салат из камчатского краба с манго

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 фаланги камчатского краба

2-3 ст. л. сыра Маскарпоне или сметаны 20% жирности

1/2 ч. л. цедры лимона

1/2 ч. л. цедры лайма

1/3 свежего манго

1/3 апельсина

2-3 ст. л. замороженного пюре маракуйи

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фаланги краба отварить, достать мясо из панциря и разделяем на мелкие кусочки;

2. Апельсин и манго нарезать мелкими кубиками, добавить к крабу;

3. В отдельной емкости смешать маскарпоне, мелко натертую цедру лимона и лайма;

4. Добавить к крабовому салату заправку, перемешать;

5. Очень красиво и оригинально будет подать салат порционно в половинках панциря фаланг краба, либо выложить в маленькие порционной посуде, украсив микрозеленью или цветами.

Приятного аппетита!

Купить фаланги краба

0
краб морепродукты
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686