Главная/Рецепты/Салаты и закуски

Второе

Теги: гребешки краб лосось мидии морепродукты рыба слабосоленая_рыба трубач тунец
Брускетта с лососем

10_brusketta_s_lososem-2.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

100-150 г слабосоленого лосося

1 спелое авокадо

2 кусочка цельнозернового хлеба

50-70 г творожного крем-сыра

2 яйца

1 ст.л винного или рисового уксуса

1 ст.л лимонного сока

Соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде подсушить до хрустящей корочки;

2. Приготовить яйца пашот:

- В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения;

- Добавить в воду 2 столовые ложки уксуса и щепотку соли;

- Аккуратно разбить яйца в две маленькие мисочки;

- Венчиком закручиваем воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка;

- В центр воронки по очереди выливаем яйца;

- Убавляем огонь и варим 2-3 минуты до состояния готовности белка и жидкого желтка внутри;

- Достать яйца из воды шумовкой на бумажное полотенце, дать немного остыть;

3. Авокадо нарезать слайсами или размять вилкой до состояния пюре, сбрызнув лимонным соком и немного посолив;

4. На хлеб намазать слой творожного сыра, выложить сверху авокадо, нарезанный слабосоленый лосось, яйцо пашот, посолить и поперчить;

5. По желанию брускетту можно полить любимым соусом или украсить микрозеленью.

Идеальный вариант для неспешного завтрака.

Приятного аппетита!

Купить слабосоленый лосось

0
рыба слабосоленая_рыба лосось
Фрикасе из трубача

Трубач – это вкуснейший дальневосточный моллюск с очень нежным и вкусным мясом.

Нуждается в обязательной предварительной разморозке, и очень чувствительно к тепловой обработке, поэтому готовить его нужно очень бережно и быстро.

7. Трубач

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мяса трубача (рапан)

250 г помидоры черри

100 мл оливкового масла

25 г сушеного базилика

50 г чеснока

Соль, перец по вкусу

Свежий базилик для украшения (по желанию)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Трубача очистить, надрезать пополам и слегка обжарить на оливковом масле на одной стороне, потом на другой;

2. Нарезать помидоры на половинки и добавить их в сковороду к моллюскам;

3. Следом отправить нарубленный чеснок и сухой базилик, минуту потушить, снять с огня;

4. Посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком;

5. По желанию посыпать сверху нарезанным свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Купить мясо трубача

0
морепродукты трубач
Фьюжн салат из камчатского краба с манго

6salat_iz_kraba.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 фаланги камчатского краба

2-3 ст. л. сыра Маскарпоне или сметаны 20% жирности

1/2 ч. л. цедры лимона

1/2 ч. л. цедры лайма

1/3 свежего манго

1/3 апельсина

2-3 ст. л. замороженного пюре маракуйи

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фаланги краба отварить, достать мясо из панциря и разделяем на мелкие кусочки;

2. Апельсин и манго нарезать мелкими кубиками, добавить к крабу;

3. В отдельной емкости смешать маскарпоне, мелко натертую цедру лимона и лайма;

4. Добавить к крабовому салату заправку, перемешать;

5. Очень красиво и оригинально будет подать салат порционно в половинках панциря фаланг краба, либо выложить в маленькие порционной посуде, украсив микрозеленью или цветами.

Приятного аппетита!

Купить фаланги краба

0
краб морепродукты
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686