Главная/Рецепты/Салаты и закуски

Второе

Теги: белая_рыба гребешки краб красная_рыба креветки лосось мидии морепродукты осьминог паста рецепты рыба слабосоленая_рыба суп трубач тунец филе
Тартар из лосося с манго и авокадо
Тартар из лосося с манго и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

200 г филе лосося

1 спелое авокадо

1/2 спелого манго

10 г свежего имбиря

1 ст.л. соевого соуса

1/2 ч. л меда

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л цитрусового соуса понзу (по желанию)

1-2 веточки петрушки

Перец чили (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Филе лосося нарезать мелкими кубиками;

2. Для соуса-маринада смешать: соевый соус, мед, оливковое масло, соус понзу (по желанию можно заменить на лимонный сок в небольшом количестве);

3. Добавить в соус натертый на мелкой терке имбирь, пару кружочков чили (если любите поострее);

4. Залить соусом лосось, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут;

5. Очищенные манго и авокадо нарезать мелкими кубиками, мелко порезать листики петрушки, добавить к лососю и перемешать;

6. Подавать тартар порционно в тарелках вместе с соусом, выложив с помощью формы-кольца.

Приятного аппетита!

Купить филе лосося

0
Брускетта с лососем
Брускетта с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

100-150 г слабосоленого лосося

1 спелое авокадо

2 кусочка цельнозернового хлеба

50-70 г творожного крем-сыра

2 яйца

1 ст.л винного или рисового уксуса

1 ст.л лимонного сока

Соль, перец (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Кусочки хлеба в тостере или на сухой сковороде подсушить до хрустящей корочки;

2. Приготовить яйца пашот:

- В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения;

- Добавить в воду 2 столовые ложки уксуса и щепотку соли;

- Аккуратно разбить яйца в две маленькие мисочки;

- Венчиком закручиваем воду в кастрюле, чтобы образовалась воронка;

- В центр воронки по очереди выливаем яйца;

- Убавляем огонь и варим 2-3 минуты до состояния готовности белка и жидкого желтка внутри;

- Достать яйца из воды шумовкой на бумажное полотенце, дать немного остыть;

3. Авокадо нарезать слайсами или размять вилкой до состояния пюре, сбрызнув лимонным соком и немного посолив;

4. На хлеб намазать слой творожного сыра, выложить сверху авокадо, нарезанный слабосоленый лосось, яйцо пашот, посолить и поперчить;

5. По желанию брускетту можно полить любимым соусом или украсить микрозеленью.

Идеальный вариант для неспешного завтрака.

Приятного аппетита!

Купить слабосоленый лосось

0
Фрикасе из трубача
Фрикасе из трубача

Трубач – это вкуснейший дальневосточный моллюск с очень нежным и вкусным мясом.

Нуждается в обязательной предварительной разморозке, и очень чувствительно к тепловой обработке, поэтому готовить его нужно очень бережно и быстро.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г мяса трубача (рапан)

250 г помидоры черри

100 мл оливкового масла

25 г сушеного базилика

50 г чеснока

Соль, перец по вкусу

Свежий базилик для украшения (по желанию)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Трубача очистить, надрезать пополам и слегка обжарить на оливковом масле на одной стороне, потом на другой;

2. Нарезать помидоры на половинки и добавить их в сковороду к моллюскам;

3. Следом отправить нарубленный чеснок и сухой базилик, минуту потушить, снять с огня;

4. Посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком;

5. По желанию посыпать сверху нарезанным свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Купить мясо трубача

0
Фьюжн салат из камчатского краба с манго
Фьюжн салат из камчатского краба с манго

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 фаланги камчатского краба

2-3 ст. л. сыра Маскарпоне или сметаны 20% жирности

1/2 ч. л. цедры лимона

1/2 ч. л. цедры лайма

1/3 свежего манго

1/3 апельсина

2-3 ст. л. замороженного пюре маракуйи

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Фаланги краба отварить, достать мясо из панциря и разделяем на мелкие кусочки;

2. Апельсин и манго нарезать мелкими кубиками, добавить к крабу;

3. В отдельной емкости смешать маскарпоне, мелко натертую цедру лимона и лайма;

4. Добавить к крабовому салату заправку, перемешать;

5. Очень красиво и оригинально будет подать салат порционно в половинках панциря фаланг краба, либо выложить в маленькие порционной посуде, украсив микрозеленью или цветами.

Приятного аппетита!

Купить фаланги краба

0
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686