Главная/Рецепты/Основные блюда/Спагетти с вонголе

Спагетти с вонголе

← Предыдущая Следующая →
0
Спагетти с вонголе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
300 г спагетти
500 г вонголе
60 г сухого белого вина
15 г петрушки
40 г оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Чили по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Обжарьте в сковороде мелко нарезанные чили и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.

2. Добавьте вонголе, белое вино и 5-7 столовых ложек воды. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 5.

3. Отварите спагетти в кипящей воде с
добавлением небольшого количества соли до состояния 'аль денте'.

4. Мелко нарежьте петрушку.

5. Слейте воду и переложите спагетти в сковороду с соусом и вонголе.

6. Добавьте петрушку, 40 г оливкового масла, соль по вкусу. Помешивая, доведите до готовности.

По желанию можно подавать пасту, украсив слайсами боттарги.

Приятного аппетита!😋🙌

Теги: вонголе морепродукты
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686