Спагетти с вонголе
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
300 г спагетти
500 г вонголе
60 г сухого белого вина
15 г петрушки
40 г оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Чили по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Обжарьте в сковороде мелко нарезанные чили и чеснок в небольшом количестве оливкового масла.
2. Добавьте вонголе, белое вино и 5-7 столовых ложек воды. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне минут 5.
3. Отварите спагетти в кипящей воде с
добавлением небольшого количества соли до состояния 'аль денте'.
4. Мелко нарежьте петрушку.
5. Слейте воду и переложите спагетти в сковороду с соусом и вонголе.
6. Добавьте петрушку, 40 г оливкового масла, соль по вкусу. Помешивая, доведите до готовности.
По желанию можно подавать пасту, украсив слайсами боттарги.
Приятного аппетита!