Главная/Рецепты/Основные блюда/Картофельные ньокки с креветками и шпинатом в сливочном соусе

Картофельные ньокки с креветками и шпинатом в сливочном соусе

← Предыдущая Следующая →
0
Картофельные ньокки с креветками и шпинатом в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):

Тигровые креветки - 200 г (Risma или Fish&More)
Пармезан (или другой твердый сыр) - 20 г
Шпинат - 30 г
Оливковое масло - 10 г
Соль, перец по вкусу
 
Ньокки: 
Картофель - 200 г
Желток - 2 шт.
Мука - 70 г
Грана падано (или другой твердый сыр) - 30 г
Мука - 70 г
Соль, перец по вкусу


Соус:
Сливки 33% - 150 г
Лук шалот - 40 г
Белое сухое вино - 50 г
Соль, перец по вкусу

Для украшения:
Листики свежего шпината

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Ньокки. Отварить картофель с кожурой, очистить и протереть через сито. Добавить желток и пармезан, затем муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Раскатать получившуюся смесь в колбаску, диаметром 2 см и нарезать на подушечки длиной 2 см.

2. Соус. Нарезать лук шалот полукольцами и обжарить до золотистой корочки. Добавить белое вино, выпарить его почти полностью. Добавить сливки и томить все в течение 15 минут на слабом огне. Измельчить массу в блендере до однородной текстуры.

3. Ньокки положить в кипящую воду и варить 4-5 мин.

4. Чеснок нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с креветками, затем добавить шпинат, припустить и добавить соус.

5. Достать ньокки из воды, переложить в соус с креветками, довести до кипения и снять с огня.

6. По желанию украсить листиками шпината.

Приятного аппетита! ;)

 

P.S.: Благодарность за рецепт шеф-повару ресторана Lola pizza&bar (Москва)

Теги: креветки
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686