Картофельные ньокки с креветками и шпинатом в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-3 порции):
Оливковое масло - 10 г
Соль, перец по вкусу
Картофель - 200 г
Грана падано (или другой твердый сыр) - 30 г
Мука - 70 г
Соль, перец по вкусу
Соус:
Сливки 33% - 150 г
Лук шалот - 40 г
Белое сухое вино - 50 г
Соль, перец по вкусу
Для украшения:
Листики свежего шпината
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Ньокки. Отварить картофель с кожурой, очистить и протереть через сито. Добавить желток и пармезан, затем муку, соль и перец. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Раскатать получившуюся смесь в колбаску, диаметром 2 см и нарезать на подушечки длиной 2 см.
2. Соус. Нарезать лук шалот полукольцами и обжарить до золотистой корочки. Добавить белое вино, выпарить его почти полностью. Добавить сливки и томить все в течение 15 минут на слабом огне. Измельчить массу в блендере до однородной текстуры.
3. Ньокки положить в кипящую воду и варить 4-5 мин.
4. Чеснок нарезать тонкими кольцами и обжарить вместе с креветками, затем добавить шпинат, припустить и добавить соус.
5. Достать ньокки из воды, переложить в соус с креветками, довести до кипения и снять с огня.
6. По желанию украсить листиками шпината.
Приятного аппетита! ;)
P.S.: Благодарность за рецепт шеф-повару ресторана Lola pizza&bar (Москва)