Мидии в соусе по-провански
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
2 кг мидий в створках
200 мл белого сухого вина
2 крупных помидора
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
1 красный острый перец
Пучок петрушки
Пара веточек тимьяна (по желанию)
Оливковое масло
Соль, черный молотый перец по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук, чеснок мелко порезать, острый перец очистить от семян и порезать кружочками;
2. Обжарить в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом масле с добавлением листиков тимьяна;
3. Помидоры полминуты бланшировать в кипящей воде, затем снять кожицу и порезать мелкими кубиками;
4. Добавить помидоры к луку, чесноку и перцу и тушить минут 7 на среднем огне;
5. Добавить в соус мидии, влить вино, посолить, поперчить и готовить под крышкой еще 10 минут;
6. В конце добавить мелко порезанную петрушку.
Подавать в глубокой тарелке мидии с соусом и поджаренными на гриле ломтиками белого хлеба.
Приятного аппетита!