Главная/Рецепты/Основные блюда/Мидии в соусе по-провански

Мидии в соусе по-провански

← Предыдущая Следующая →
0
Мидии в соусе по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

2 кг мидий в створках

200 мл белого сухого вина

2 крупных помидора

2 головки репчатого лука

4 зубчика чеснока

1 красный острый перец

Пучок петрушки

Пара веточек тимьяна (по желанию)

Оливковое масло

Соль, черный молотый перец по вкусу

 

Два важных правила:

1. Сырые открывшиеся раковины не использовать в готовке;

2. Раковины, которые при приготовлении не открылись, также употреблять в пищу не рекомендуется.

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Лук, чеснок мелко порезать, острый перец очистить от семян и порезать кружочками;

2. Обжарить в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом масле с добавлением листиков тимьяна;

3. Помидоры полминуты бланшировать в кипящей воде, затем снять кожицу и порезать мелкими кубиками;

4. Добавить помидоры к луку, чесноку и перцу и тушить минут 7 на среднем огне;

5. Добавить в соус мидии, влить вино, посолить, поперчить и готовить под крышкой еще 10 минут;

6. В конце добавить мелко порезанную петрушку.

Подавать в глубокой тарелке мидии с соусом и поджаренными на гриле ломтиками белого хлеба.

 

Приятного аппетита!

Купить мидии в створках

Теги: морепродукты мидии
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686