Главная/Рецепты/Основные блюда/Осьминог в томатном соусе

Осьминог в томатном соусе

← Предыдущая Следующая →
0
Осьминог в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Осьминог весом 1,5-1,7 кг (предварительно размороженный)

2 зубчика чеснока

400 г очищенных томатов в собственном соку или томатного пюре

250 г томатов черри

80 г крупных маслин

25 г каперсов

40 г оливкового масла холодного отжима

15-20 г петрушки

1 свежий перец чили (или сушеный)

Соль (по вкусу)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Мелко нарезать чеснок и обжарить его в большой кастрюле на оливковом масле с добавлением перца чили;

2. Добавить измельченные томаты или томатное пюре и тушить 20 минут;

3. Положить осьминога в кастрюлю (головой вниз) и готовить на среднем огне 45 минут;

4. Добавить часть петрушки, маслины без косточки и каперсы;

5. Накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока осьминог не станет мягким;

(Время от времени нужно осторожно переворачивать осьминога, стараясь не нарушить его целостность)

6. Добавить разрезанные на половинки томаты черри и готовить еще 15 минут;

7.  Подавать осьминога вместе с соусом, украсив мелко порезанной петрушкой.

Такой осьминог может подаваться как основное блюдо, а может использоваться в качестве соуса для приготовления пасты.

Приятного аппетита!

Купить осьминога

Теги: морепродукты осьминог
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686