Тартар из лосося с манго и авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
200 г филе лосося
1 спелое авокадо
1/2 спелого манго
10 г свежего имбиря
1 ст.л. соевого соуса
1/2 ч. л меда
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л цитрусового соуса понзу (по желанию)
1-2 веточки петрушки
Перец чили (по вкусу)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Филе лосося нарезать мелкими кубиками;
2. Для соуса-маринада смешать: соевый соус, мед, оливковое масло, соус понзу (по желанию можно заменить на лимонный сок в небольшом количестве);
3. Добавить в соус натертый на мелкой терке имбирь, пару кружочков чили (если любите поострее);
4. Залить соусом лосось, перемешать и оставить мариноваться на несколько минут;
5. Очищенные манго и авокадо нарезать мелкими кубиками, мелко порезать листики петрушки, добавить к лососю и перемешать;
6. Подавать тартар порционно в тарелках вместе с соусом, выложив с помощью формы-кольца.
Приятного аппетита!