Салат "Бора-Бора" (легендарный хит Кофемании, Москва)
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Тигровые креветки очищенные - 220 г (сырые или бланшированные)
Спелый авокадо - 2 штуки
Огурцы - 600 г
Зеленый лук - 10 г
Красный винный уксус - 30 мл (можно заменить на сок лимона или лайма)
Оливковое масло - 40 мл
Растительное масло для жарки - 20 мл
Морская соль, перец - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Очищенные креветки разрезать вдоль, убрать кишечную вену (если требуется).
2. Креветки посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде-гриль с растительным маслом до готовности. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.
3. Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину с семенами, нарезать крупными ломтиками.
4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожи. Нарезать кусочками такого же размера, как огурцы.
5. Зеленый лук нарезать кольцами.
6. Заправить овощи соусом из смеси оливкового масла, винного уксуса (сока лимона/лайма), морской соли.
7. Перемешать и выложить сверху обжаренные креветки.
Приятного аппетита! ;)