Главная/Рецепты/Салаты и закуски/Салат "Бора-Бора" (гастрономический хит Кофемании, Москва)

Салат "Бора-Бора" (легендарный хит Кофемании, Москва)

← Предыдущая Следующая →
0
Салат "Бора-Бора" (гастрономический хит Кофемании, Москва)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

Тигровые креветки очищенные - 220 г (сырые или бланшированные)

Спелый авокадо - 2 штуки

Огурцы - 600 г

Зеленый лук - 10 г

Красный винный уксус - 30 мл (можно заменить на сок лимона или лайма)

Оливковое масло - 40 мл

Растительное масло для жарки - 20 мл

Морская соль, перец - по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Очищенные креветки разрезать вдоль, убрать кишечную вену (если требуется).

2. Креветки посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде-гриль с растительным маслом до готовности. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.

3. Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам, ложкой удалить сердцевину с семенами, нарезать крупными ломтиками.

4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожи. Нарезать кусочками такого же размера, как огурцы.

5. Зеленый лук нарезать кольцами.

6.  Заправить овощи соусом из смеси оливкового масла, винного уксуса (сока лимона/лайма), морской соли. 

7. Перемешать и выложить сверху обжаренные креветки.

Приятного аппетита! ;)

Теги: морепродукты креветки
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686