Главная/Рецепты

Рецепты

Теги: белая_рыба белая рыба вонголе гребешки икра краб красная_рыба креветки лосось мидии морепродукты осьминог рыба сибас слабосоленая_рыба трубач тунец
Запеченное филе рыбы с овощами в конверте
Запеченное филе рыбы с овощами в конверте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 филе белой рыбы 

1 баклажан

1 болгарский красный перец

1 репчатый лук

2 зубчика чеснока

1 стебель сельдерея

Лимонный сок

Соль, перец по вкусу

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Овощи нарезать мелким кубиком;
2. Нагреть сковороду и обжарить лук и сельдерей пару минут на сильном огне;

3. Добавить болгарский перец и жарить минуты три, затем баклажан и ещё три минуты;

4. В самом конце добавляем чеснок, посолить, поперчить и по желанию можно добавить любимые специи, травы, чили;

5. Филе рыбы посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком;

6. Собрать конверты: 

- положить лист фольги блестящей стороной вверх (должен быть на 5 см шире, чем филе с каждой стороны), сверху накрываем  листом пергамента такого же размер;
- в центр положить филе рыбы, сверху выложить 1/3 обжаренных овощей;
- сформировать таким образом все три конверта,  накрыв рыбу слева и справа, а затем подвернув два других края;

7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 12-15. 

Приятного аппетита!

Купить филе белой рыбы

0
рыба белая рыба
Cтейки тунца в азиатском соусе
Cтейки тунца в азиатском соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 стейка тунца

Для соуса:

5 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. томатного соуса или кетчупа

2 ст.л. мёда

3 ст.л. устричного соуса

3. ст.л. вустерширского соуса

1 ч.л. натертого имбиря

Кинза (можно заменить на петрушку и зеленый лук)

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить соус: зелень мелко нарезать, свежий имбирь натереть на мелкой терке, добавить соусы, мёд и тщательно перемешать;

2. Быстро обжарить стейки тунца на сухой, хорошо разогретой сковороде с двух сторон, чтобы рыба оставалась сырой внутри;

3. Обжаренные стейки очень острым ножом порезать на тонкие ломтики;

4. Перед подачей полить стейки соусом.

Идеально будут сочетаться с японскими водорослями с кунжутом или зелёным салатом.

Также этот соус подойдет к сашими из лосося или к любой приготовленной белой и красной рыбе.

Приятного аппетита!

Купить стейки тунца

0
рыба тунец
Лосось с кунжутом и двумя вариантами соусов
Лосось с кунжутом и двумя вариантами соусов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 порции филе или стейка лосося

Семена кунжута 

Для маринада:

1 ст.л. меда 

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. дижонской горчицы

1 ст.л. соуса Терияки

1 ст.л. кунжутного масла 

Более простой вариант маринада:

1 ст.л. жидкого меда

1 ст.л. дижонской горчицы

2 ст.л. соевого соуса

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовить один из двух вариантов маринада, смешав все ингредиенты;

2. Замариновать лосось в маринаде 20-30 минут, поместив в керамическую или стеклянную форму для выпечки, заполненную маринадом;

3. Перед тем как ставить выпекаться лосось в духовку, полить его дополнительно маринадом и посыпать кунжутом;

4. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать лосось в маринаде 12-15 минут, пару раз поливая его в духовке соусом;

5. Перед подачей снова полить лосось соусом. 

Идеально будет сочетаться с любым зелёным салатом.

Приятного аппетита!

Купить филе лосося

0
рыба красная_рыба лосось
Показать ещё
1 2 3
 
Закрыть
Каталог товаров
Закрыть
Назад
https://yandex.ru/business/widget/request/company/36158921686